[今日書單]●100隻壞野狼
●小毛惹麻煩
●安娜想養一隻狗_
一個極愛小狗的小女孩從沒有真的狗,到哀求得到寵物狗,到受不了狗,再到視狗為一家人,一路的心路歷程,是想養寵物的小朋友不容錯過的繪本。

●我是猫_可以欣賞一年12個月不同季節貓的活動,簡短的內文如短詩一般,搭配精緻插圖讓人不覺莞爾

●鱷魚怕怕牙醫怕怕
●出發囉
!_可愛的幼幼互動書

●媽媽的小褲褲_很可愛的由小變大創意發想繪本

小樺阿姨唸故事囉!!

[今日勞作]彩色印章
自製的彩色印台上場囉!!將廚房紙巾沾濕,再用水彩筆塗上適量的廣告顏料(不要太多,水彩亦可),底下的鋁箔紙是避免顏料穿透紙巾,因為小樺阿姨懶得擦桌子啦~~

↓以前在y拍上買到的一堆pvc小印章,正好適合他們的小小手~

↓不要懷疑,就是讓他們可以隨便亂蓋,請記得他們只有2~3歲,能夠聽指令、選顏色、平穩蓋出圖案就很棒囉!!

↓彩色印台是用過即丟的,所以也請別在意”混色”的問題,小學以前大部份孩子都很會混色。

↓3歲以上的小朋友可以給方格紙,請他用不同顏色、不同印章蓋在方格中,方格紙大約A5大小,隨意分成9~16格,不要用太大張或太多格子,這樣小朋友會比較有成就感,不愛勞作的孩子很快可以完成,愛勞作的孩子可以蓋滿一張再給一張空白格繼續蓋。

↓想蓋手印,也可以!!

↓用水彩筆”蓋”也可以

↓作品一字排開很好看

↓小朋友們最期待的糖果屋來囉!!撲寶還在考慮中~

↓瞳瞳已經決定好囉!

↓再來就自由放風去玩囉!!!



↓週三中午撲寶媽還用我們的小小廚房大展廚藝,讓大家連午餐都在教室吃飽囉!!

↓一起擠進小隧道的雙胞胎兄弟

下週再見囉!!

[更多照片]媽媽play_週三讀書會_彩色印章_990414
媽媽play_週四讀書會_彩色小印章_990415

媽媽play親子聚會_繪本讀書會‧(02)2793-0122
內湖店:週三早10:00-12:00、週四午14:00-16:00
大安店:週二早10:00-12:00

One thought on “媽媽play_繪本讀書會_彩色印章畫(印台diy)_20100414

  1. 綠豆粉圓爸比 says:

    小樺妳好,

    我是綠豆粉圓爸比,曾經由卡希地介紹妳來愛兒思戶外學校進行分享交流。

    目前我們即將展開「玩學部落領導人培訓」,期待能將PG的精神和型態,延續至孩子上學之後。

    很期待能邀請妳與我們分享運作PG的點滴與心得,並讓大家能更認識媽媽PLAY。

    因此想請問是否方便於6/10或6/24星期五上午,我們預約媽媽PLAY的場地,進行相關活動,並邀請妳與家長們座談呢?

    詳細的內容我們可以再詳談,期待妳的回應,謝謝~~

    我的MAIL為jetinchao@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。