繪本讀書會的大寶們陪著媽媽play走過彼此重要的前四年,今年都上學去了,所以~今天就輪到二寶們當主角囉!!!

今天最大的改變就是~”好安靜喲!”,相較於有大哥哥大姐姐瘋狂嬉鬧的聲音,這些二寶的聲音~好可愛!!!因為之前在繪本故事過程中和孩子的對話都被大寶們搶去風頭,小樺阿姨終於能好好聽聽這些二寶們的聲音了!

第二個改變就是在原本的活動中再增加”日語童謠時間”,感謝撲寶媽媽(鳳儀阿姨)帶寶貝們練唱一小段日語童謠,希望幾次聚會下來能讓孩子能”彩衣娛親”一下!!^o^

第三個改變就是繪本讀書會改到星期一早上囉!!

↓今天除了Q弟媽採來了她大學時代種下的薑黃和媽媽們閒聊討論家務大事時需要的提神咖啡以外,還有撲寶媽帶來有名的RT喜餅和大廚糯米腸!!(這其實是一個披著親子讀書會羊皮的媽媽吃到撐聚會~^.^~~~)

《今日繪本》

↓可愛的二寶們~

↓撲寶媽帶唱可愛的日語童謠《玩具進行曲 O MO CHA NO CHA CHA CHA》

《今日勞作》
在幫每個孩子大略丈量尺寸後剪下適當大小的不織布,並修剪成上窄下寬的梯形。

↓四角修剪成圓角,上方及腰部剪洞並穿過緞帶(上方綁緊,腰部上膠固定),試穿一下!

↓剛試穿完,Q弟就問”口袋呢?”~~~好,小樺阿姨最喜歡這種挑戰,我們就來剪/黏口袋啦!!

↓再來就是孩子們主力裝飾的時間啦!!


↓完成囉!!!



《腰帶安裝圖解》
↓在腰部處對折

↓視緞帶寬度剪幾刀

↓剪好攤開

↓另將緞帶一端黏在筆的一端

↓利用筆的硬度幫助孩子穿過腰部的洞(最後每一小段都要用白膠或保麗龍膠黏固定才不會脫落。)




↓自己翻出”胖先生與高大個”

↓不願做圍裙的小人兒自己在貼貼樂~

↓日語歌謠講義《玩具進行曲 O MO CHA NO CHA CHA CHA》

《小樺阿姨糖果屋》
↓”我想買這個,你呢?”

↓數錢中~

↓”老闆,付你兩塊”

↓打算穿圍裙”帥帥”地回家去!


下週一見囉!!!

2 thoughts on “週一繪本讀書會_《小布縫圍裙》之不織布圍裙

  1. 小樺 says:

    您好

    每次聚會約6-8對媽寶
    孩子年齡層約2-5歲
    目前只有週一早上一班
    其它時間有4組以上即可另開開班
    歡迎來單堂試上

    小樺

  2. Happy says:

    可以請問一下每次聚會大概有多少人

    小孩年齡層的範圍?

    以及是否有考慮開其他時段?

    感謝您的回應!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。