春天櫻花季,歡迎到《媽媽play》來做美味可口的和風便當!

這回為了找到合適的餐盒可是花了小樺老師好幾個晚上在網海中搜尋,終於讓小樺老師給找到了,另外還有豐富的內容讓我們一度擔心又要超時上課啦~~幸好經過多方討論及調整,上星期上了兩場都相當圓滿的完成了一個個美味便當也讓大家帶回滿滿的回憶喲!!

↓各式各樣的材料都排在桌上

↓首先要做的焗烤義大利麵,請小朋友將已煮熟的通心麵和洋蔥雞塊舀進烤盒裡。


↓再將白醬也舀進烤模,然後用小湯匙輕輕拌一下,再撒上一層起司絲就可以準備排進烤盤囉!!

↓再來要準備做彩色飯糰,猜猜看黃色飯糰是拌什麼材料呢?!就是蛋黃啦!所以在撥掉蛋殼後就可以先吃掉蛋白囉!

↓將飯跟蛋黃拌成黃色飯

↓拌入紅蘿蔔泥就變成橘色的山寨版蝦卵飯

↓拌入切碎的花椰菜就拌成綠色飯糰

↓拌入三島香鬆就變成黑色飯糰

↓將拌好的各色米飯放進模型中,壓出可愛的形狀。

↓將各個可愛的彩色飯團放在間隔紙模內,準備等會兒排進飯盒裡。

↓另外再用可愛的小模型將火腿片壓出可愛的造型火腿片

還可以搭配海苔做出爆笑表情~

完成第一層飯盒後就要來製作第二層囉!先輪流來煎一下漢堡排

煎到兩面金黃即可,等會兒會跟通心麵一起送進烤箱

烤盤上等待進烤箱的通心麵和漢堡排

這場派對小朋友幾乎都可以自行完成,媽媽們就到櫻花樹下聊天囉!^.^~

精采的變裝秀要開始囉!

我那件多年不見天日的浴衣竟然有重出江湖的一天!!美麗的Amanda老師穿起來可美的哩~~


小朋友忙擺pose,把拔媽麻忙照相。

小男生穿”甚平”也很帥喲!

遊戲室一時之間都是和服美少女~~

烤箱裡的焗麵和漢堡排烤好時,正好拍完照,要來完成第二層囉!

全家一起為便當造型~

色彩繽紛的和風便當!

別忘了事先備好的櫻花果凍和和風筷!

一起用不織布巾包起來就完成啦!!!!

一起享用吧!

活動時間至2010年3月28日止,歡迎電洽(02)2793-0122報名!
活動介紹請見《媽媽play》親子聚會網站

媽媽play》親子聚會本月最新主題
親子烘焙‧繪本讀書會‧寶寶play‧媽媽編織‧生日派對‧抓周活動
台北市內湖區成功路三段87號2樓‧(02)2793-0122

3 thoughts on “《媽媽play》2010和風春宴派對

  1. says:

    Dear部落格版主您好

     

    看到您的部落格照片覺得很感動,文章內容也很棒,希望您能參加臺北市政府民政局舉辦情繫「家」緣照片故事徵文活動,只要用1500字以內及4張以內的照片投稿,就有機會得到數位相機一台,最大禮為三萬元禮券!

     

    希望您一起共襄盛舉參加活動,徵文截止日至6/1為止,活動簡章及報名表請至以下網站查詢!

    http://www.topwin.com.tw/populationpolicy/index02.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。